Fine tarte aux légumes et houmous
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
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2
Déroulez le fond de pâte, façonnez-le en forme de long rectangle et posez-le sur la plaque. Piquez-en le fond, de part et d'autre, avec les dents d'une fourchette, et faites-le cuire à blanc, 15 mn, au four. Otez-le du four, sans éteindre celui-ci.
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3
Versez le houmous dans un bol. Pelez l'ail, pressez-le au-dessus du houmous, ajoutez la poudre de curry, le zeste et le jus du citron, du sel et du poivre et mélangez.
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4
Badigeonnez le fond de pâte de cette préparation, faites-le cuire, 20 mn, au four, puis ôtez-le et laissez-le refroidir.
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5
Entre-temps, nettoyez les asperges, faites-les cuire, 7 ou 8 mn, dans de l'eau bouillante salée, plongez-les dans de l'eau froide, égouttez-les, séchez-les sur du papier absorbant et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.
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6
Lavez les radis et séchez-les. Répartissez les asperges sur le fond de tarte, ajoutez les radis, salez, poivrez, aspergez d'huile d'olive, décorez de feuilles de basilic et servez.