Cheesecake minimaliste au matcha
Préparation
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1
Préchauffez le four à 150 °C. Hachez les noix et les graines et mélangez-les dans un bol avec le sésame, le sucre et le blanc d’œuf. Salez. Faites fondre la graisse de coco et mélangez-la avec les autres ingrédients. Tassez cette pâte dans le fond du moule et appuyez dessus pour obtenir un fond compact. Faites cuire 30 mn au four et laissez refroidir.
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2
Faites chauffer le lait dans un petit poêlon et ajoutez-y le thé matcha. Laissez tiédir.
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3
Dans une casserole, mélangez le fromage et le sucre. Faites tremper la gélatine dans le lait au matcha. Mettez la casserole sur le feu, ajoutez le lait au matcha avec la gélatine et faites chauffer en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Quand le mélange commence à bouillonner, retirez la casserole du feu. Versez sur le fond de tarte et laissez refroidir et raffermir pendant au moins 2 h.
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4
Démoulez et décorez de zeste de citron vert, macarons et feuilles de menthe.