Poulet en crapaudine à la grecque
Préparation
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1
Mélangez l’huile d’olive avec l’origan, l’ail pelé et écrasé, le zeste et le jus de 1 citron. Frottez le poulet avec ce mélange, déposez-le dans un plat à four et réservez-le, 30 mn, au frigo.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire le poulet, 30 mn, à four chaud, en l'arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Apres 30 mn, recouvrez le plat avec un papier alu et laissez encore cuire, 30 mn.
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3
Lavez les courgettes et coupez-les en tranches. Brossez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et coupez l’oignon rouge en morceaux.
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4
Chauffez une poêle gril et grillez-y rapidement les courgettes et les pommes de terre des deux côtés. Mélangez-les dans un plat avec l’oignon et arrosez d’huile. Poivrez et salez et faites cuire, à côté du poulet, 30 mn, à four chaud.
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5
Coupez les 2 citrons restants et faites-les griller rapidement dans la poêle. Ajoutez les légumes au poulet et arrosez avec le jus de cuisson. Servez avec les citrons grillés et de l’origan frais.
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6
Le poulet en crapaudine. Comment rôtir parfaitement un poulet entier pour que aussi bien la poitrine que les cuisses soient à point en même temps ? Présentez le poulet en crapaudine ou faites-le faire par le volailler. On enlève l’épine dorsale du poulet et on l’aplatit le plus possible pour qu’il ressemble à un papillon. De cette manière, on peut cuire parfaitement toutes les parties à point.