Coucou de Malines au beurre Cajun
Préparation
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1
Assaisonnez les filets de coucou avec le sel cajun sur tous les côtés en malaxant pour bien faire pénétrer le mélange dans la chair.
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2
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets coté peau. Retournez brièvement sur l’autre coté pour les colorer.
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3
Posez les filets sur une assiette et déglacez la poêle avec la tasse d’eau en détachant les sucs au fond avec une cuillère en bois.
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4
Ajoutez 1 c à c de sel cajun. Faites réduire de moitié et remettez les filets dans la poêle. Poursuivez la cuisson, 10 mn, à feu doux: le coucou doit être juste cuit sinon il sera trop sec.
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5
Rectifiez l’assaisonement si nécessaire et servez chaud avec la sauce.
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6
Le sel cajun BJ-style: dans une tasse, mélangez 4 c à c de sel marin, 3 c à c de paprika doux, 3 c à c de poivre de cayenne, 1 c à c de poivre noir, 1 c à c de poivre blanc, 1 c à c de poudre d’ail, 1/2 c à c de poudre d’oignon, 1/4 c à c de cumin, 1/4 c à café de thym.
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7
Le conseil de BJ: "Le sel Cajun se conserve facilement dans un récipient hermétique. Ces épices “magiques” relèvent toutes sortes de plats à base de poissons ou viandes grillées. Amusez-vous et faites votre propre mélange de sel maison en jouant avec d’autres ingrédients. Plus ou moins piquant, ajoutez du sel de céleri ou de la sauge."