Bagel garni à la compote de tomates
Préparation
-
1
Pour la compote de tomates. Coupez les tomates cerises en croix et plongez-les dans l'eau bouillante. Retirez-les et mettez-les immédiatement dans l'eau froide. Pelez les tomates et enlevez un maximum de graines. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
-
2
Faites-les cuire dans de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates cerises et laissez mijoter brièvement Déglacez (dissoudre) avec le vinaigre, ajoutez le sucre et les épices et faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une compote. Retirez du feu et laissez refroidir.
-
3
Coupez le bagel en deux, dans le sens horizontal. Étalez la compote de tomates. Coupez le poivron en anneaux et les tomates cerises en quartiers. Disposez-les sur la compote de tomate. Assaisonnez avec un peu de chili en poudre et d'origan frais.
Ingrédients pour
1 personne- tomates cerises500 g
- huile d'olive1 c à s
- oignon1
- ail2 gousses
- vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre balsamique)50 cl
- sucre75 g
- chili en poudre½ c à c
- sel½ c à c