Porc rôti, chou rouge et carottes
Préparation
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1
Pelez et lavez les carottes. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une sauteuse et faites-y cuire les carottes, 5 mn, à feu doux, en les retournant régulièrement. Saupoudrez-les de sucre et faites-les légèrement caraméliser, déglacez avec le jus d'orange et de citron, salez, couvrez et laissez confire, 10 mn, à feu doux.
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2
Coupez le filet de porc en 12 médaillons. Aplatissez-les légèrement, salez et poivrez-les. Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et faites-y dorer les médaillons de porc, 2 mn par face. Déglacez avec le vin, ajoutez le laurier et les baies de genévrier et poursuivez la cuisson, 6 à 8 mn, à couvert. Faites cuire le chou rouge dans une casserole, selon les indications de l'emballage. Salez et poivrez.
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3
Retirez le couvercle des carottes et laissez réduire le jus de cuisson. Si nécessaire, ajoutez un peu de beurre et mélangez.
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4
Dressez le chou sur les assiettes avec les carottes et les médaillons de porc. Saupoudrez de persil plat ciselé et de paprika. Servez aussitôt.