Recette

Pain saucisse à la sauge

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Repas de chalet 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Mélangez-les avec la chapelure, les œuf, la viande hachée et la sauge. 

  2. 2

    Malaxez le tout. Si le mélange vous semble trop humide, rajoutez un peu de chapelure. 

  3. 3

    Enrobez la viande de pâte feuilletée et badigeonnez-la de jaune d’œuf. Scellez les bords avec du jaune d’œuf et faites cuire le pain-saucisse, 45 mn, à four chaud. A mi-cuisson, recouvrez de papier alu. 

  4. 4

    Laissez refroidir le pain-saucisse avant de le servir. 

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pain saucisse à la sauge

Ingrédients pour

4 personnes
  • ail1 gousse
  • oignon1
  • beurre
  • chapelure (ou mie de pain)150 g
  • oeufs2
  • sauge (hachée)2 c à s
  • haché de veau600 g
  • pâte feuilletée (prête à l'emploi)1
  • jaunes d'œufs (légèrement battu)1
  • poivre de Cayenne1 pincée
  • sel et poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine