Recette

Flammkuchen aux choux de Bruxelles grillés

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Repas de chalet 

Préparation
  1. 1

    Mélangez la farine et le sucre et diluez la levure dans l’eau tiède. Faites un creux au centre de la farine et versez-y la levure. Pétrissez soigneusement, ajoutez l’huile et le sel et pétrissez encore, pour obtenir une boule de pâte lisse. Recouvrez de film alimentaire ou d’un linge propre et laissez reposer, 1 h. 

  2. 2

    Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les choux de Bruxelles en deux et posez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Arrosez d’un filet d’huile, salez, poivrez et enfournez, 10 mn.  

  3. 3

    Divisez la pâte et abaissez-la en 2 pizzas. Epluchez l’oignon rouge et découpez-le en rondelles ultra fines. 

  4. 4

    Tartinez chaque pizza d’une couche de crème épaisse et saupoudrez de lardons, rondelles d’oignon et choux de Bruxelles. Faites cuire, 15 mn, à four chaud. 

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Flammkuchen aux choux de Bruxelles grillés

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine