Feuilles de laitue farcies au haché et aux crudités à la thaïe
Préparation
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1
Mélangez, dans un poêlon, la sauce d'huîtres, la sauce poisson et la cassonade et faites doucement chauffer cette sauce jusqu'à ce que la cassonade soit fondue. Otez du feu et réservez à température ambiante.
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2
Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles. Lavez et essorez les feuilles de laitue, la cressonnette, le basilic et la menthe.
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3
Faites chauffer 2 c à s d'huile dans un wok, à feu assez vif, et faites-y cuire le haché, en l'écrasant à la fourchette pour l'empêcher de s'agglomérer. Retirez-le du wok à l'aide d'une écumoire et jetez la graisse de cuisson.
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4
Epépinez le piment et émincez-le finement. Pelez et hachez l'ail. Faites chauffer le reste de l'huile dans le wok, versez-y le piment et l'ail, laissez-les cuire, 2 mn, en mélangeant, puis remettez-y la viande, poivrez et réchauffez le tout.
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5
Disposez les feuilles de laitue sur les assiettes, répartissez-y le haché, ajoutez la julienne de légumes, le concombre, la cressonnette, le basilic et la menthe. Servez aussitôt, avec la sauce à part et les citrons verts coupés en quartiers.