Farfalles au bleu et aux champignons
Préparation
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1
Faites cuire les farfalles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-les en récupérant 5 ou 6 c à s de leur eau de cuisson, versez-les dans un plat, ajoutez 1 c à s de beurre, mélangez, couvrez et réservez.
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2
Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Faites rapidement griller les noix dans une grande poêle sans matière grasse et retirez-les.
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3
Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle, jetez-y les échalotes, l'ail et les champignons et faites sauter le tout jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau.
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4
Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition et laissez frémir, 2 mn. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage et laissez celui-ci fondre, à feu doux, sans cesser de mélanger.
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5
Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes et les farfalles et mélangez. Parsemez du reste du fromage émietté, de persil ciselé et de cerneaux de noix et servez sans attendre.