Recette

Fromage grillé aux champignons et aux noix

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin et disposez le fromage au centre de celui-ci.

  2. 2

    Lavez et séchez le citron, prélevez-en le zeste et coupez-le en petites et fines lanières. Hachez grossièrement les noix et les noisettes. Nettoyez les champignons et coupez éventuellement les plus gros en morceaux.

  3. 3

    Répartissez, sur et autour du fromage, les champignons, les noix, les noisettes, le zeste de citron et le thym, poivrez et faites cuire le tout, de 25 à 30 mn, au four. Servez chaud ou à température ambiante. Ne salez pas le plat car le fromage contient pas mal de sel.

  4. 4

    Variante: remplacez les noix et les noisettes, en tout ou en partie, par des amandes, des noix de cajou, des pignons de pin, etc.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Fromage grillé aux champignons et aux noix

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine