Papillotes exotiques aux épices
Préparation
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1
Préparez les tuiles: préchauffez le four à 180 °C. Fouettez les blancs d’œufs dans un saladier avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, l’huile essentielle de citron et le beurre fondu.
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2
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four, tapissée de papier cuisson. Etalez-les avec le dos d’une cuillère. Saupoudrez de graines de sésame. Enfournez pendant 5 mn environ (surveillez attentivement la cuisson). Posez les tuiles sur un support arrondi (type rouleau à pâtisserie), dès la sortie du four. Laissez refroidir complétement.
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3
Préparez les papillotes: pelez et coupez la chair de la mangue en dés. Récupérez le jus dans un bol. Coupez la carambole en fines tranches. Ouvrez les fruits de la passion et récupérez le contenu.
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4
Faites caraméliser la cassonade dans une poêle antiadhésive. Ajoutez le jus de mangue récupéré, la pulpe des fruits de la passion, le piment d’Espelette, la gousse de vanille fendue sur toute la longueur et la cannelle coupée en quatre. Laissez réduire sur feu vif puis retirez du feu.
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5
Préchauffez le four à 150 °C. Répartissez les morceaux de mangue et de carambole sur quatre carrés de papier cuisson. Arrosez de sirop d’épices (sans la gousse de vanille). Fermez les papillotes et enfournez pendant 15 mn. Laissez reposer, 5 mn.
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6
Entrouvrez les papillotes et servez avec les tuiles au sésame.