Sapin feuilleté
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le lait. Laissez refroidir.
-
2
Etalez une pâte feuilletée sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Garnissez-la de chocolat fondu. Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
-
3
Marquez le tronc du sapin avec le dos d’un couteau puis découpez la pâte de façon à obtenir un triangle. Coupez les branches d’une largeur d’un centimètre environ en partant du tronc. Récupérez les chutes de pâte et faites-en des petites étoiles. Torsadez les branches. Collez les étoiles avec un peu d’eau en haut du sapin ainsi que sur le tronc.
-
4
Badigeonnez le tout de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfournez pendant 20 mn.
-
5
Parsemez le sapin de sucre perlé. Servez.