Recette

Soufflé au chocolat

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie, en remuant avec une spatule. 

  2. 2

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec 40 g de sucre en poudre. Ajoutez la fécule de maïs. Remuez.

  3. 3

    Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-le sur les jaunes d’œufs en fouettant. Replacez dans la casserole et laissez épaissir sans cesser de fouetter, à feu doux. Ajoutez cette préparation au chocolat fondu. Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez tiédir. 

  4. 4

    Montez tous les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez 40 g de sucre. Incorporez 2 c à s de blancs en neige au chocolat. Ajoutez le reste des blancs, en soulevant la masse de bas en haut, avec une maryse.

  5. 5

    Beurrez entièrement l’intérieur de quatre ramequins. Sucrez-les. Remplissez les ramequins avec la préparation au chocolat jusqu’à 1 cm de bord. Enfournez pendant 15 mn. Saupoudrez de sucre glace. Servez aussitôt. 

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