Tartelettes au chocolat et aux corolles de poires
Préparation
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1
Portez 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole, ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, la badiane et le bâton de cannelle et laisser frémir le sirop, 15 mn.
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2
Pelez les poires et faites-les pocher, 20 mn, dans le sirop. Otez du feu, laissez les poires refroidir dans le sirop et réservez, 2 h au frigo.
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3
Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, la poudre d’amandes, le cacao et le sel. Creusez un puits au centre, incorporez le beurre coupé en parcelles et l'œuf et pétrissez la pâte du bout des doigts. Formez-en une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Abaissez la pâte, découpez-y six cercles, foncez-en six moules à tartelettes et piquez-les à la fourchette. Couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs, faites cuire, 15 mn, à blanc, laissez refroidir et démoulez.
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6
Egouttez les poires et coupez-les en fines tranches. Disposez-les en corolles sur les tartelettes au chocolat, arrosez de sirop, saupoudrez de cannelle, décorez de copeaux de chocolat et servez.