Muffins à la frangipane pour l'Épiphanie
Préparation
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1
Préchauffez le four à 175° C.
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2
Mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez la poudre d'amandes. Tamisez la farine et la fécule de maïs, ajoutez les œufs. Mélangez énergiquement le tout.
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3
Graissez un moule à muffins à 6 cavités avec un peu de beurre. Ajoutez une feuille de papier sulfurisé dans chaque moule, puis déposez la pâte feuilletée. Gardez de côté 6 ronds de pâte feuilletée pour faire un "couvercle".
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4
Remplissez chaque moule avec le mélange de frangipane jusqu'à un demi-centimètre du bord. Déposez une amande dans un muffin, celui qui aura l'amande sera le roi! Ou prévoyez-en une pour chacun des convives si se sont des kids.
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5
Recouvrez chaque moule avec le rond de pâte feuilletée. Appuyez délicatement sur les bords pour bien fermer et que le garnissage ne déborde pas. Badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf battu. Enfournez 20 minutes.