Recette

Sangria de Noël

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une boisson festive parfaite pour les fêtes de fin d'année!

Préparation
  1. 1

    Mettre le vin rouge dans une carafe puis verser le rhum. Ajouter la cassonnade. Rincer les oranges et le citron, les découper en quartier puis les ajouter au vin. Gratter la gousse de vanille au dessus du récipient contenant le vin et y mettre le reste de la gousse. Ajouter les bâtons de cannelle, l’anis étoilé et les clous de girofle. 

  2. 2

    Egoutter la sangria

  3. 3

    Pour le renne: peler la pomme et la découper en 4 quartiers. A l’aide un petit emporte-pièce rond, arrondir chaque quartier de pomme pour le faire ressembler à une tête. Pour les yeux, utilisez deux clous de girofle. A l’aide d’un petit cure-dent, piquez une canneberge en guise de nez. Terminez avec les bois du renne en perçant deux petits trous sur le haut de la pomme pour insérer les brindilles de romarin.

  4. 4

    Ajoutez maintenant l’eau gazeuse, remuez puis versez votre sangria de Noël dans 6 verres. 

  5. 5

    Sur le verre, ajoutez le renne (à l’aide d’une petite incision sur le bas pour le faire tenir). Et voilà, c’est prêt, vous pouvez trinquer avec vos invités ! 

  6. 6

    Réserver 24h au réfrigérateur. 

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine