Crème de topinambours avec tuiles au parmesan
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200°C. Râpez le parmesan. Dressez des petits tas de fromage sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez-les légèrement avec le dos d’une cuiller en cercles réguliers.Faites cuire, 5 mn, à four chaud. Laissez reposer, 5 mn. Prélevez-les délicatement et laissez-les refroidir sur une grille.
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2
Rincez les topinambours. Préparez 4 papillotes de papier aluminium et déposez-y 2 topinambours, 1/2 gousse d'ail non pelée, 1 brin de romarin et 1 brin de thym. Fermez les papillotes. Mettez-les au four et faites-les cuire pendant 1 h, jusqu'à ce que les topinambours soient tendres.
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3
Pelez les topinambours. Ecrasez les gousses d'ail pour les faire sortir de leurs peau et mixez-les finement avec les topinambours. Salez en poivrez selon votre goût. Ajoutez-y peu à peu l'huile d'olive, pour obtenir une crème lisse.
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4
Servez la crème de topinambours avec les tuiles au parmesan. Garnissez avec du poivre concassé.