Recette

Pâtes grecques aux légumes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le soleil grec dans votre assiette!

Préparation
  1. 1

    Versez les aubergines et les courgettes dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger, 1 h. Rincez-les et pressez- les pour éliminer l'eau. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y fondre l'oignon et l'ail, 5 mn, en mélangeant. Ajoutez les courgettes et les aubergines et poursuivez la cuisson, 10 mn, à feu moyen, en mélangeant.

  3. 3

    Dans une autre poêle, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive et faites-y colorer les pâtes, 2 mn, à feu moyen, en mélangeant.

  4. 4

    Versez les aubergines, les courgettes et les pâtes dans un plat à four et mélangez- les avec le céleri, les carottes et la passata de tomates et l'eau chaude. Salez, poivrez. Faites cuire, 1 h, à four chaud puis ajoutez la feta émiettée et terminez la cuisson, 30 mn, à four chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pâtes grecques aux légumes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine