Saumon & salsa acidulée
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les poivrons en 4 et épépinez-les. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez-les d'huile d'olive, salez et faites cuire, 20 mn, à four chaud: la peau doit noircir. Versez-les directement dans un sac de congélation, fermez et laissez reposer, 10 mn puis pelez- les et coupez la chair en petits dés.
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2
Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les noisettes saupoudrées de paprika et fleur de sel. Concassez- les grossièrement et réservez.
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3
Dans un saladier, mélangez les dés de poivrons, 1 c à s de noisettes concassées, les dés d'avocat et de mangue et la ciboulette. Ajoutez le vinaigre de cidre, 2 c à s d'huile d'olive et un peu de jus de citron vert. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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4
Faites chauffer une poêle à griller et posez-y un morceau de papier cuisson. Faites-y cuire les morceaux de saumon, 3 mn par face. Salez, poivrez et saupoudrez le dessus avec les noisettes concassées restantes. Servez le saumon chaud avec la salsa à température ambiante.