Tartelettes au citron et à la meringue
Préparation
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1
Mélangez 100 g de beurre, 50 g de sucre semoule, le sucre vanillé, la farine et 1 pincée de sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez-la reposer, 30 mn, au frigo.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez 4 moules à tartelettes de papier sulfurisé.
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3
Abaissez la pâte sur une épaisseur de ± 0,5 cm, divisez-la en quatre portions et foncez-en les moules. Piquez les fonds de part et d’autre à la fourchette, couvrez-les de papier sulfurisé et de légumes secs ou de galets à pâtisserie et faites-les cuire à blanc, 10 mn, au four.
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4
Ôtez les légumes secs et le papier sulfurisé et laissez encore cuire, 5 mn. Ôtez les tartelettes du four sans éteindre celui-ci.
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5
Prélevez le zeste de 1 citron et pressez les 3 fruits. Faites fondre le reste du beurre et mélangez-le avec les œufs, le zeste et le jus de citron, le reste du sucre semoule et 1 pincée de sel.
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6
Répartissez ce mélange sur les fonds de tartelettes et faites cuire celles-ci, 15 mn, au four. Ôtez-les du four, laissez-les refroidir, démoulez-les, décorez-les de petites meringues et de bouquets de menthe et servez.