Tartelettes fylo aux œufs, feta et épinard
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200°C (chaleur conventionnelle). Rincez les pousses d’épinard si nécessaire et égouttez-les. Beurrez 4 moules à muffins.
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2
Pelez et hachez finement l’échalote ainsi que l’ail. Faites-les revenir dans l’huile, le temps qu’ils soient transparents. Ajoutez-y les épinards et poursuivez la cuisson à feu doux, le temps de laisser évaporer toute l’eau de végétation. Salez, poivrez, relevez de noix muscade et réservez.
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3
Avec un rouleau à tarte, aplatissez les tranches de pain au maximum et garnissez-en les moules à la manière d’une pâte à tarte.
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4
Répartissez-y les épinards. Cassez les œufs par-dessus et parsemez de miettes de feta. Recouvrez-les chacun d’1 c à s de pesto.
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5
Faites cuire, 20 mn, à four chaud. Garnissez de feuilles de basilic et servez.