Dip au saumon et céleri
Préparation
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1
Rincez la branche de céleri vert et taillez-la en petits dés.
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2
Préparez le tzatziki: nettoyez et pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et éliminez-en les graines, puis taillez la chair en petits dés. Versez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de sel et laissez-les égoutter, directement dans l’évier. Nettoyez 3 branches de céleri blanc et émincez-les en petits morceaux.
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3
Dans un saladier, mélangez 15 cl de yaourt grec avec 1 gousse d’ail pressée, 1 c à s de jus de citron et 1 poignée de menthe fraîche hachée. Rincez les dés de concombre sous un jet d’eau froide. Séchez-les et incorporez-les au mélange à base de yaourt avec le céleri. Salez et poivrez.
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4
Ajoutez la crème épaisse et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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5
Coupez le morceau de saumon en petits morceaux. Versez-les dans le saladier avec les dés de céleri et l’aneth haché. Salez, poivrez et mélangez.