Recette

Saumon en croûte de taboulé et tahini

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

"Il est bon mon saumon!'

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C (ou 160 °C pour un four à chaleur tournante).


  2. 2

    Préparez le taboulé: versez le boulgour dans un saladier avec 1/2 tasse d’eau bouillante. Mélangez, couvrez et réservez, le temps que le boulgour absorbe tout le liquide. Laissez refroidir.


  3. 3

    Rincez, séchez et hachez finement le persil. Nettoyez les jeunes oignons et émincez-les finement. Pelez les tomates et coupez-les en deux. Prélevez-en graines et eau de végétation puis taillez la chair en petits dés. Versez tous ces éléments dans un saladier avec l’huile, le jus de citron, le boulgour et mélangez. Salez, poivrez.


  4. 4

    Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Disposez-y les morceaux
de saumon. Salez et poivrez. Enduisez-les de tahini, puis étalez-y le taboulé. Recouvrez de papier alu. Faites cuire,
18 à 20 mn, à four chaud:
le saumon doit rester rose
à cœur.


  5. 5

    Réservez la plaque hors du four et laissez reposer, 5 mn, en laissant le papier alu en place. Servez avec des quartiers de citron, du pain turc et
du tzatziki.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Saumon en croûte de taboulé et tahini

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine