Glace au vin santo et cantuccini
Préparation
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1
Mettez les jaunes d’œufs dans un bol en métal, ajoutez le sucre et le vin santo et battez le mélange au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit épais, liquide et presque blanc. Plongez ensuite le bol dans de l’eau froide pour interrompre la cuisson.
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2
Battez la crème en chantilly légère et incorporez-la, ainsi que le lait, aux œufs battus. Laissez refroidir le mélange dans le bain d’eau fraîche, jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.
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3
Emiettez les biscuits, pesez-en 40 g et mélangez-les à la crème. Versez la préparation dans la glacière et faites-la tourner, 30 à 40 mn.
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4
Transvasez la glace dans une boîte de congélation et réservez-la 4 h au congélateur. Avant de servir, saupoudrez la glace avec le reste des biscuits émiettés.