Cakes filo façon caprese
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C.
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2
Découpez les feuilles de pâte filo en 36 carrés de 10 x 10 cm. Faites fondre le beurre et graissez le moule à muffins. Placez un carré de pâte dans chaque alvéole, enduisez de beurre, ajoutez un autre carré de pâte et du beurre. Pressez légèrement la pâte dans le moule. Recouvrez la pâte filo avec du papier cuisson, remplissez chaque trou de billes de cuisson ou de légumes secs et faites cuire, 10 mn, à blanc, jusqu’à ce que la pâte soit colorée.
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3
Retirez les billes et le papier cuisson. Laissez refroidir les tartelettes.
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4
Coupez la mozzarella en petits morceaux. Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux. Mélangez les tomates et la mozzarella dans un bol et assaisonnez d’huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.
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5
Mettez 1 c à c de pesto dans chaque tartelette et complétez avec la tomate-mozzarella. Terminez avec une feuille de basilic et servez sans attendre.