Salade printanière, sauce à la fleur de sureau
Préparation
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1
Secouez les branches de sureau (ne les rincez pas) et prélevez-en les fleurs. Nettoyez les pois gourmands et faites-les blanchir, 2 à 3 mn, à l’eau bouillante légèrement salée. Passez-les sans attendre sous un jet d’eau froide et égouttez-les soigneusement. Rincez et égouttez la roquette et le cresson.
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2
Rincez les tomates et coupez-les en deux. Dans une poêle antiadhésive, faites légèrement dorer les grains de fenouil dans 1 c à s d’huile. Salez, poivrez et réservez-les sur du papier absorbant.
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3
Dans un bol, fouettez le jus de citron avec le vinaigre de cidre, le sirop de sureau et le reste d’huile. Salez et poivrez.
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4
Dans un saladier, mélangez les pois gourmands, la roquette, le cresson, les tomates, les graines de fenouil et les fleurs de sureau.
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5
Aspergez de sauce, parsemez de fleurs comestibles et servez.