Steaks grillés à l’italienne
Préparation
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1
Pelez et hachez grossièrement les gousses d’ail. A l’aide d’un mini-hachoir, réduisez l’émincé d’ail avec 1 c à s de sel et la moitié des herbes en une pâte épaisse. Sans cesser de remuer, incorporez-y l’huile et le vinaigre. Ajoutez-y 2 c à c de poivre blanc moulu, remuez et divisez en 2 portions égales. Réservez-en une au frigo.
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2
Réservez les steaks dans un plat creux et enduisez-les sur les deux faces de la seconde portion de marinade. Recouvrez- les des herbes hachées restantes. Couvrez de film étirable. Laissez mariner, minimum 1 h, au frigo.
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3
Déposez les steaks marinés sur la grille posée à mi-hauteur. Pour une cuisson à point, faites- les saisir, 7 mn, sur une face et, 5 mn, sur l’autre en les enduisant à plusieurs reprises de la marinade réservée, éventuellement avec une branche de romarin ficelée sur un morceau de bois en guise de pinceau. Selon le goût: pour une viande saignante, comptez moins de 12 mn de cuisson et pour une viande bien cuite, allongez le temps de cuisson.
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4
Prélevez et réservez la viande sur un plat. Couvrez-la de papier alu. Laissez-la reposer, 15 mn: le temps de laisser développer tous les parfums au cœur de la chair.
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5
Taillez les steaks en lanières et servez-les avec la salade de portobellos ou des grenailles au romarin.