Velouté de radis rôtis
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les radis et coupez-les en deux. Etalez- les dans un plat à gratin tapissé de papier de cuisson. Parsemez-les de gros sel, de zeste de citron et des brins de thym. Aspergez le tout d’huile et faites rôtir, 25 mn, à four chaud.
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2
Pelez et taillez les pommes de terre en cubes. Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans le beurre, le temps qu’il devienne translucide. Ajoutez-y les cubes de pommes de terre, le laurier et le bouillon. Portez ébullition et laissez frémir, 20 mn, à feu doux. Eliminez le laurier.
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3
Eliminez le thym et réservez quelques morceaux de radis pour la déco. Ajoutez le restant aux pommes de terre avec la crème, salez et poivrez.
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4
Mixez en velouté bien lisse et terminez la cuisson, 5 mn, à feu doux.
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5
Servez dans des bols. Garnissez de feuilles de cressonnette et de radis rôtis réservés.