Roulades de concombre au crabe
Préparation
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1
Faites cuire les asperges, 2 à 3 mn, à la vapeur. Egouttez- les. Rincez les concombres. A l’aide d’une mandoline, taillez-les, dans la longueur, en très fines tranches.
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2
Pelez et hachez finement les jeunes oignons et la gousse d’ail. Malaxez le fromage frais avec la chair de crabe.
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3
Versez tous les éléments de la farce dans un saladier et mélangez soigneusement l’ensemble. Salez et poivrez.
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4
Superposez 2 tranches de concombre, légèrement décalées. Etalez-y 2 c à s de farce et roulez l’ensemble assez serré. Recommencez l’opération pour chaque roulade.
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5
Dressez les roulades, côté farce vers le haut sur un plat de service. Parsemez-les de feuilles de cresson et de persil. Enfoncez-y une asperge bien droite. Salez et poivrez.
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6
La sauce: nettoyez et fendez le piment sur toute sa longueur. Eliminez-en graines et filaments blancs. Hachez- le finement. Fouettez la sauce soja avec le jus de citron, le gingembre, le piment et le sirop d’érable. Servez avec les roulades de concombre.