Recette

Spaghettis aux moules

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Recettes pour les vacances

Préparation
  1. 1

    Lavez les moules deux ou trois fois à l'eau froide et égouttez-les. Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage et égouttez-les.

  2. 2

    Pelez les carottes et l'oignon et coupez le tout en petits dés. Nettoyez le céleri et coupez-le en petits tronçons. Faites fondre les légumes, 5 ou 6 mn, ensemble, à l'huile d'olive, dans une grande casserole.

  3. 3

    Mouillez avec le bouillon et le vin, laissez cuire, 2 ou 3 mn, ajoutez les moules, augmentez le feu, couvrez et faites-les cuire, de 7 à 8 mn, à feu vif, en secouant régulièrement la casserole pour bien répartir la chaleur. Quand elles sont toutes ouvertes, ôtez les moules ainsi que les légumes avec une écumoire et filtrez une petite louche de leur jus de cuisson.

  4. 4

    Selon votre envie, décoquillez ou non les moules, mélangez-les, dans la casserole, avec les légumes, leur jus de cuisson filtré, les spaghettis, le beurre, le persil et du poivre et servez aussitôt.

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Spaghettis aux moules

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