Scampis au beurre pimenté et salade au maïs
Préparation
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1
Décortiquez les queues de scampis en leur laissant la dernière nageoire. Incisez-leur le dos et ôtez-en le filament noir. Rincez-les et séchez-les dans du papier absorbant.
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2
A l'aide d'un zesteur, prélevez le zeste du citron et pressez le fruit. Epépinez et hachez le piment. Rincez et égouttez le maïs. Lavez, séchez et émincez les radis. Lavez, essorez et effeuillez le persil et la coriandre.
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3
Dans un plat, mélangez les radis, le maïs, les feuilles de persil et de coriandre, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez au frais.
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4
Epluchez et hachez l'ail. Faites-le revenir, 2 mn, à la poêle, avec le piment et le beurre, puis ajoutez les scampis et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient uniformément roses. Salez, poivrez, ajoutez le zeste et le jus de citron, mélangez et servez, avec la salade à part.