Scampis au curry jaune
Préparation
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1
Incisez le dos tout le long des scampis et ôtez-en le filament noir. Rincez-les à l'eau froide, séchez-les soigneusement dans du papier absorbant et réservez-les au frigo.
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2
Epluchez et hachez l'oignon. Pelez et râpez le gingembre. Lavez, séchez et émincez la courgette. Faites sauter le tout, 3 mn, au wok, avec 2 c à s d'huile d'arachide.
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3
Ajoutez le persil, le lait de coco et la pâte de curry et prolongez la cuisson de 4 ou 5 mn, en mélangeant souvent.
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4
Faites cuire les scampis dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient uniformément roses, puis versez-les dans le wok, salez, poivre et mélangez. Répartissez la préparation dans quatre assiettes creuses ou dans quatre bols, arrosez d'huile de sésame, parsemez de pluches de coriandre et servez bien chaud.