Tartelettes croustillantes aux cerises
Préparation
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1
Préchauffez le four th. 6 (200 °C).
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2
Egouttez les cerises et réservez 5 cl de leur jus. Faites réduire celui-ci dans un poêlon avec le Guignolet, le sucre et la cannelle jusqu'à obtention d'un sirop brillant.
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3
Mélangez la fécule avec 1 c à s de sirop de cerises. Ajoutez les cerises et faites cuire le tout, 1 mn.
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4
Coupez les feuilles de pâte filo en 4 carrés de 13 x 13 cm. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'1 c à s de beurre fondu.
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5
Graissez 4 moules de 10 cm de diamètre avec le beurre fondu restant. Tapissez-les de 2 feuilles de filo en les faisant se chevaucher et en laissant déborder des moules.
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6
Faites cuire les tartelettes, au four, à blanc, 2 mn. Otez du four et démoulez. Saupoudrez le fond de poudre d'amande. Répartissez-y les cerises, décorez de pistaches et servez.