Quiche lorraine
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte feuilletée et posez-la dans le moule. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
-
2
Découpez les poireaux en rondelles, lavez-les et faites-les revenir, à la poêle, dans une noix de beurre. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade. Faites frire les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et égouttez-les sur du papier absorbant.
-
3
Dans un bol, battez les œufs avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
-
4
Déposez le lard et les poireaux sur la pâte feuilletée. Saupoudrez de fromage et versez le mélange œufs/crème par-dessus.
-
5
Faites cuire, 35 à 40 mn, à four chaud, jusqu'à ce que la quiche soit dorée. Servez chaud ou froid.