Soupe de carottes aux pois chiches grillés
Préparation
-
1
Commencez par préparer les pois chiches. Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les pois chiches, faites-les égoutter et séchez-les. Mélangez l'huile d'olive avec les épices et du sel. Incorporez-y les pois chiches.
-
2
Etalez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les cuire au four, 30 à 40 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez de temps en temps.
-
3
Pendant ce temps, préparez la soupe. Pelez et émincez l'oignon. Pelez les carottes et coupezles en morceaux. Nettoyez le fenouil et coupez-le en morceaux.
-
4
Faites revenir l'oignon à l'huile et ajoutez les carottes et le fenouil. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien brillants. Versez le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire, 25 mn, à feu doux.
-
5
Ajoutez le fromage frais à la soupe, mixez, salez et poivrez. Décorez avec la ciboulette émincée, les pois chiches grillés et éventuellement encore un peu de crème.