Recette

Soupe de carottes aux pois chiches grillés

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Commencez par préparer les pois chiches. Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les pois chiches, faites-les égoutter et séchez-les. Mélangez l'huile d'olive avec les épices et du sel. Incorporez-y les pois chiches.

  2. 2

    Etalez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les cuire au four, 30 à 40 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez de temps en temps.

  3. 3

    Pendant ce temps, préparez la soupe. Pelez et émincez l'oignon. Pelez les carottes et coupezles en morceaux. Nettoyez le fenouil et coupez-le en morceaux.

  4. 4

    Faites revenir l'oignon à l'huile et ajoutez les carottes et le fenouil. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien brillants. Versez le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire, 25 mn, à feu doux.

  5. 5

    Ajoutez le fromage frais à la soupe, mixez, salez et poivrez. Décorez avec la ciboulette émincée, les pois chiches grillés et éventuellement encore un peu de crème.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe de carottes aux pois chiches grillés

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine