Recette

Truite à l’ardennaise

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Poisson d'avril

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y cuire les pommes de terre, 15 mn, dans un plat.

  2. 2

    Rincez les truites sous l’eau froide et épongez-les. Coupez le citron en tranches. Farcissez les truites avec les tranches de citron, le thym et le persil. Enveloppez le poisson de jambon d’Ardenne. Mettez les truites dans un plat allant au four, ajoutez le beurre en morceaux et arrosez de vin blanc. Posez le plat dans le four à côté du plat de pommes de terre et prolongez la cuisson, 30 mn. 3 Nettoyez les haricots et faites-les blanchir, 5 mn, à l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau froide. Rincez le cresson et égouttez-le.

  3. 3

    Servez la truite avec les pommes de terre au four, les haricots et le cresson.

  4. Si le temps le permet

  5. 4

    Ce plat peut aussi être préparé au barbecue. Emballez la truite avec le jambon dans une papillote et faites-la cuire au-dessus des braises.

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