Truite saumonée aux légumes verts
Préparation
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1
Epluchez et émincez les échalotes. Coupez le poisson en 8 steaks épais. Chauffez 2 c à s de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Faites cuire la moitié des morceaux de truite à feu vif. Réservez au chaud et répétez avec le reste du poisson.
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2
Faites blanchir les haricots verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez en fin de cuisson les pois mange-tout et les petits pois. Égouttez et réservez.
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3
Remettez les échalotes et le poisson dans la poêle pour les réchauffer. Ajoutez le thym, le jus de citron dans la sauce et remuez. Salez et poivrez.
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4
Servez les truites avec la sauce chaude et les légumes.
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5
Les poissons gras, comme la truite, contiennent une belle dose d'acides gras insaturés, soit de bonnes graisses. Les fameux oméga 3 sont l'une d'entre elles: ils améliorent les taux de cholestérol en excès et sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.
La truite, le plein de bonnes graisses