Nouilles de riz aux scampis
Préparation
-
1
Décortiquez les scampis, ôtez le filament noir sur le dos et coupez-les en morceaux. Egrenez les piments et hachez-les grossièrement.
-
2
Faites cuire les nouilles de riz, 2 à 4 mn, selon les indications de l'emballage.
-
3
Chauffez l'huile dans un wok ou une grande casserole, à feu vif. Ajoutez les scampis et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent roses. Versez le gingembre et l'ail. Remuez.
-
4
Versez ensuite les pousses, le piment, la sauce aux haricots, le vin et 2 c à s d'eau. Laissez mijoter, 1 à 2 mn. Assaisonnez avec la sauce soja et servez avec les nouilles.
-
5
Les germes sont de réels boosters de santé. Ils contiennent beaucoup de nutriments, tout en étant pauvres en calories. Selon les variétés, ils apportent une touche épicée ou plutôt douce à vos plats. Utilisez-les rapidement après l'achat car ils sont fragiles...
On aime les petites graines