Farfalles au jambon, croquant aux herbes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions de l’emballage.
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2
Nettoyez et émincez finement les poireaux. Faites-les revenir, 3 à 4 mn, à feu vif, dans 2 c à s d’huile.
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3
Dans un poêlon, faites fondre le beurre à feu doux et délayez-y la farine. Mélangez pour éviter les grumeaux. Toujours en remuant, faites sécher au maximum le mélange de manière à éliminer le goût de la farine crue. Incorporez-y alors le lait et laissez cuire, 2 à 3 mn, en une sauce épaisse. Salez, poivrez et relevez de noix muscade.
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4
Emincez le jambon et mélangez-le avec les poireaux cuits aux pâtes. Ajoutez la sauce béchamel et mélangez.
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5
Huilez un plat à gratin et étalez-y les pâtes. Râpez directement le cheddar par-dessus. Hachez finement les brins de thym et de persil. Mélangez-les avec le reste d’huile, la panko, du sel et du poivre. Parsemez-en les pâtes et faites cuire, 30 mn, à four chaud.