Recette

Coquillages farcis au saumon fumé

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Pasta

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Brossez les champi- gnons et éliminez-en les pieds. Taillez-les en petits dés. Faites- les revenir à la poêle avec l’ail et les échalotes dans 1 c à s d’huile d’olive, pour qu’ils soient bien tendres. Arrosez-les de vin blanc sec et poursuivez la cuisson, pour évaporer l’alcool.

  2. 2

    Emincez très finement le morceau de chou vert et faites-le blanchir, 2 mn, à l’eau bouillante salée. Passez-le directement sous un jet d’eau froide pour qu’il garde sa couleur verte. Egouttez-le.

  3. 3

    Emincez le saumon fumé et ajoutez-le en même temps que le chou vert aux champignons. Salez et poivrez.

  4. 4

    Mélangez la crème et le gorgonzola en une sauce épaisse et bien homogène. Incorporez-la au mélange à base de champignons.

  5. 5

    Faites cuire les pâtes-coquillages selon les instructions de l’emballage. Egouttez-les et remplissez-les de farce en tassant bien. Déposez-les dans un plat à gratin huilé. Râpez le parmesan directement par-dessus. Faites cuire, 30 mn, à four chaud. Parsemez de persil haché.

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Coquillages farcis au saumon fumé

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