Coquillages farcis au saumon fumé
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Brossez les champi- gnons et éliminez-en les pieds. Taillez-les en petits dés. Faites- les revenir à la poêle avec l’ail et les échalotes dans 1 c à s d’huile d’olive, pour qu’ils soient bien tendres. Arrosez-les de vin blanc sec et poursuivez la cuisson, pour évaporer l’alcool.
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2
Emincez très finement le morceau de chou vert et faites-le blanchir, 2 mn, à l’eau bouillante salée. Passez-le directement sous un jet d’eau froide pour qu’il garde sa couleur verte. Egouttez-le.
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3
Emincez le saumon fumé et ajoutez-le en même temps que le chou vert aux champignons. Salez et poivrez.
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4
Mélangez la crème et le gorgonzola en une sauce épaisse et bien homogène. Incorporez-la au mélange à base de champignons.
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5
Faites cuire les pâtes-coquillages selon les instructions de l’emballage. Egouttez-les et remplissez-les de farce en tassant bien. Déposez-les dans un plat à gratin huilé. Râpez le parmesan directement par-dessus. Faites cuire, 30 mn, à four chaud. Parsemez de persil haché.