Recette

Mystères

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Partage (cette recette nécessite une nuit de repos)

Préparation
  1. 1

    Au batteur, montez les blancs en neige ferme puis incorporez le miel tout en continuant de fouetter à faible puissance. Stoppez une fois le miel complètement intégré.

  2. 2

    Entreposez la crème, le cul-de-poule ou la cuve et les fouets de votre batteur au congélateur pendant 10 à 15 mn.

  3. 3

    Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille et raclez les graines avec la lame d’un petit couteau pointu.

  4. 4

    Montez la crème au batteur avec les graines de vanille jusqu’à l’obtention de pics souples. Incorporez-la délicatement à l’aide d’une spatule dans les blancs montés au miel.

  5. 5

    Parsemez d’un peu de pralin le fond de 6 ramequins. Répartissez l’appareil. Réservez, 30 mn, au congélateur.

  6. 6

    Enrobez une petite meringue de crème de marrons et enfoncez-la légèrement au centre de l’appareil qui aura légèrement pris. Laissez congeler plusieurs heures, toute une nuit.

  7. 7

    Sortez les mystères du congélateur, 5 mn avant de les servir. Plongez le fond des ramequins dans un peu d’eau chaude et renversez-les sur une assiette à dessert. Parsemez d’un peu de pralin sur les pourtours et servez sans attendre.

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