Mystères
Préparation
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1
Au batteur, montez les blancs en neige ferme puis incorporez le miel tout en continuant de fouetter à faible puissance. Stoppez une fois le miel complètement intégré.
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2
Entreposez la crème, le cul-de-poule ou la cuve et les fouets de votre batteur au congélateur pendant 10 à 15 mn.
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3
Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille et raclez les graines avec la lame d’un petit couteau pointu.
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4
Montez la crème au batteur avec les graines de vanille jusqu’à l’obtention de pics souples. Incorporez-la délicatement à l’aide d’une spatule dans les blancs montés au miel.
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5
Parsemez d’un peu de pralin le fond de 6 ramequins. Répartissez l’appareil. Réservez, 30 mn, au congélateur.
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6
Enrobez une petite meringue de crème de marrons et enfoncez-la légèrement au centre de l’appareil qui aura légèrement pris. Laissez congeler plusieurs heures, toute une nuit.
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7
Sortez les mystères du congélateur, 5 mn avant de les servir. Plongez le fond des ramequins dans un peu d’eau chaude et renversez-les sur une assiette à dessert. Parsemez d’un peu de pralin sur les pourtours et servez sans attendre.