Puits d’amour
Préparation
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1
Préchauffez le four à 190 °C. Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de Ø, détaillez 8 disques. Evidez 4 d’entre eux avec un emporte-pièce de 6 cm de Ø afin d’obtenir 4 anneaux.
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2
Déposez les 4 disques de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson. Délayez le jaune d'œuf avec un peu d’eau et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les. Superposez un anneau sur chaque disque et badigeonnez ceux-ci.
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3
Saupoudrez de sucre impalpable et faites dorer, 15 mn, à four chaud. Laissez-les complètement refroidir.
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4
Préparez la crème: faites chauffer le lait avec le limoncello. Ajoutez le zeste de citron râpé.
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5
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule et la fécule de maïs, puis incorporez peu à peu le lait chaud, en fouettant. Remettez dans la casserole et portez à ébullition, en fouettant pour que la crème épaississe. Retirez du feu et versez dans un plat. Laissez refroidir.
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6
Au moment de servir, détendez la crème pâtissière au fouet. Garnissez-en chaque feuilleté avec une poche à douille puis saupoudrez de sucre cristallisé. Faites caraméliser le dessus au chalumeau.
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7
Vous pouvez aussi les passer 1 mn sous le gril du four en surveillant bien.
Bonne idée