Salade repas au brocoli et ricotta grillée
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C.
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2
Mélangez la ricotta avec la gousse d'ail pelée et pressée, le persil, l'œuf battu, le pecorino et la farine. Assaisonnez de poivre de Cayenne. Répartissez dans 4 petits moules graissés et enfournez, pour 15 mn.
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3
Divisez le brocoli en rosettes et faites-les cuire al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez-les ensuite dans l'eau glacée et égouttez-les.
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4
Rincez les poires, coupez-les en quartiers et versez-y quelques gouttes de jus de citron. Emincez l'oignon rouge. Faites griller les noix dans une poêle anti- adhésive, sans matière grasse, puis hachez-les grossièrement.
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5
Mélangez les ingrédients de la sauce et réservez.
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6
Servez le brocoli et les poires avec la salade, assaisonnés de sauce. Décorez avec l'oignon rouge, le cresson, les noix et les canneberges. Servez avec la ricotta grillée et proposez le reste de la sauce à part.
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7
Ces ingrédients sont des boos- teurs d'énergie. Le brocoli,
le citron et les canneberges sont riches en vitamine C alors que les noix constituent de bonnes graisses pour le cerveau.
Bon à savoir