Cheese-cakes au citron vert et aux framboises
Préparation
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1
Déposez 4 cercles de 12 cm de diamètre et 4 cm de haut sur des assiettes à dessert. Recouvrez les fonds de disques de papier de cuisson.
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2
Dans le bol d’un robot ménager, mixez finement les biscuits avec le beurre. Répartissez le mélange dans les cercles en tassant bien. Réservez, 30 mn, au frigo.
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3
Faites ramollir la gélatine, 10 mn, dans de l’eau froide. A l’aide de râpe à grille fine, prélevez le zeste des citrons. Recueillez-en le jus et prélevez-en 8 cl. Faites-les chauffer dans un petit poêlon. Ajoutez-y la gélatine essorée entre les doigts. Remuez le temps de la dissoudre et laissez refroidir.
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4
Dans un grand saladier, fouettez le mascarpone avec le yaourt, le zeste des citrons et le sucre en une masse bien homogène. Sans cesser de fouetter, incorporez-y le jus à la gélatine. Répartissez le mélange dans les cercles. Laissez prendre, minimum 3 h, au frigo.
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5
Soulevez délicatement les cercles et dressez les cheese-cakes sur assiettes. Décorez de framboises et servez.
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6
A la sortie du frigo, entourez les cercles d’un essuie préalablement passé sous un jet d’eau chaude et essoré à fond. Au contact de la chaleur, les éléments vont se détacher des bords et les cercles vont pouvoir être facilement retirés.
Pour un démoulage facile