Flan limbourgeois
Préparation
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1
Faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Tamisez la farine et formez un puits. Versez-y le mélange à la levure. Remuez puis ajoutez le sucre et le beurre en dés. Déposez une pincée de sel et pétrissez, 15 mn: la pâte doit être élastique. Laissez-la lever, à couvert, 30 mn, à température ambiante.
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2
Préchauffez le four à 190 °C. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-y un cercle légèrement plus grand que le moule à tarte. Beurrez le moule. Déposez-y la pâte, appuyez doucement sur le fond et ôtez l’excédent de pâte.
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3
Versez sur le fond de tarte les ce- rises au sirop. Avec l’excédent de pâte, formez des bandelettes et placez- les en diagonale, sur la tarte, afin de former des croisillons. Battez l’œuf et badigeonnez-en la pâte.
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4
Faites cuire la tarte, 25 à 30 mn, à four chaud. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.