Baisers de Malmedy
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160 °C. Fouettez les blancs d’œufs, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez 50 g de sucre. Mélangez le sucre restant avec la poudre d’amandes et la farine.
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2
Ajoutez les ingrédients secs, délicatement et progressivement, dans les blancs d’œufs battus. Versez la pâte dans une poche à douille.
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3
Recouvrez deux plaques à pâtisserie de papier cuisson et déposez, avec la poche à douille, 12 petits tas de pâte sur chaque plaque. Saupoudrez d’amandes effilées.
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4
Faites cuire les biscuits au four, 20 mn puis réduisez la température à 100 °C et poursuivez la cuisson, 20 mn. Laissez refroidir sur une grille.
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5
Préparez la crème au beurre: placez les blancs d’œufs et le sucre dans un bol, résistant à la chaleur. Fouettez les œufs et le sucre au bain-marie, jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 65 °C. Retirez du feu et mixez le mélange, 5 à 10 mn. Ajoutez le beurre et fouettez. Placez la crème au beurre dans une poche à douille.
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6
Placez la crème au beurre entre 2 biscuits et pressez délicatement pour les faire tenir. Servez immédiatement.