Fruits exotiques au crumble de spéculoos
Préparation
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1
Pelez la mangue, lavez et séchez la carambole et la goyave. Egouttez les tranches d'ananas. Coupez le tout, ainsi que les litchis, en dés de même taille, répartissez-les dans un plat à gratin et arrosez-les de miel.
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2
Préchauffez le four à 180 °C.
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3
Mixez les spéculoos et mélangez-les, dans un bol, avec la farine, la cassonade, le gingembre et l'extrait de vanille. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée.
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4
Répartissez ce crumble sur les fruits et lissez-en la surface à l'aide d'une spatule. Faites cuire le tout, de 25 à 30 mn, de façon à ce que la croûte formée soit bien dorée et croustillante. Servez tiède ou à température ambiante.
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5
C'est délicieux: avec de la glace à la vanille ou du sorbet au citron vert.