Recette

Gâteau grand-père

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Retour en enfance

Préparation
  1. 1

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Préchauffez le four à 175 °C. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le de chapelure.

  2. 2

    Coupez le beurre mou en morceaux. Mélangez-les avec le sucre, le sucre vanillé et le bicarbonate jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs puis la farine et fouettez.

  3. 3

    Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez l’ensemble dans le moule et faites cuire, 1 h, à four chaud. Assurez-vous que le gâteau soit bien cuit, démoulez et laissez-le refroidir sur une grille.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gâteau grand-père

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine