Tomates crevettes
Préparation
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1
Equeutez les tomates. Entaillez la base en croix et plongez-les, 10 sec, dans de l’eau bouillante. Passez-les rapidement sous un jet d’eau froide et pelez-les. Coupez-leur un chapeau et avec une petite cuiller, prélevez les graines et l'eau de végétation. Salez l’intérieur et retournez-les sur une grille. Laissez-les égoutter, 15 mn puis épongez l’intérieur avec du papier absorbant.
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2
Rincez et hachez finement le persil et la ciboulette. Réservez quelques crevettes pour la garniture et mélangez le reste avec la mayonnaise et les herbes hachées. Salez et poivrez.
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3
Rincez et ciselez les jeunes oignons en fines rondelles. Incorporez-en la moitié à la salade de crevettes. Farcissez-en les tomates. Recouvrez-les de leurs chapeaux respectifs.
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4
Mélangez les jeunes oignons restants avec les crevettes réservées et les feuilles de salade. Ajoutez-y un trait d’huile d’olive, sel, poivre et remuez.
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5
Dressez les tomates farcies sur assiettes et entourez-les de salade. Servez avec les quartiers de citron.
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6
C'est un régal avec de la baguette.
Bonne idée